Смотри, чтоб искра не погасла

Она хотела быть счастливой,
Мечтала о большой семье.
Большой не отличалась силой.
Как конь,пахала на селе.
Сажала,сеяла весною,
В пруду ловила карасей.
Хотелось ей уехать к морю
Подальше от родных,друзей.
Её судьба-пахать и сеять.
Так ей твердили без конца.
Но чем полёт души измерить,
Где могут встретиться сердца?
Где принц на "Белом пароходе"
Или под парусом лихим?
Всё это ей приснилось,(вроде),
Или написаны стихи.
Но жизнь не терпит отлагательств,
А годы свой берут разбег.
Судьба не знает обязательств:
Не долго длится "Бабий век".
Но как-то утром всадник странный
Остановился у ворот.
То утро выдалось туманным...
А в жизни-новый поворот.
Коня хозяйка напоила,
И в сердце вспыхнул огонёк.
Своей красой заворожила...
Наполнил речку ручеёк
И побежал сливаться с морем,
Чтобы исполнились мечты.
С тех пор-и в радости,и в горе
Они,без лишней суеты,
По жизни-вместе.Вот удача!
Живи и радуйся весне.
Судьба решит свою задачу,
И ты поверь свой судьбе.
И помоги ей,если трудно:
Она всегда в твоих руках.
Любовь глупа и безрассудна,
Зато есть искорки в глазах,
Есть муж,есть дети.Жизнь прекрасна!
Живи и радуйся годам.
Смотри,чтоб искра не погасла,
И не закончился роман.


Рецензии
Трогательная поэма о счастливой любви!Бывает и такое! Обнадёживаешь, Наталь...И это правильно.В счастье надо верить и оно сбудется!!!
С теплом и согласием
Я

Натали Наумова   09.03.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталь,за поддержку и понимание!
😊
Удачи!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   09.03.2019 18:30   Заявить о нарушении