Стукачу

               
Я как-нибудь переживу
И не такое мне случалось.
С мякиной хлеб я прожую,
Что ж, голод в жизни - это малость.

Я видел сволочей-врагов
И знаю, кто такой предатель,
Что намывает всем из слов
Статью на годы, как старатель.

Я видел то, как стихоплет
О чести умно рассуждает,
Как сети простакам плетет,
Как пыль в глаза всем им пускает.

Мне это, как бы вам сказать,
Не удивительно, не чудо.
Но я не стану угождать
Тому, кто редкая паскуда.

Зеленка под рукой того,
Кто помечает в морге трупы,
Движенье рук мне у него
Не показалось очень грубым.

Я как-нибудь переживу
По жизни разное встречалось.
Не первый день уже живу,
К убогим в моем сердце жалость.


© Copyright: Анатолий Бубич, 2019


Рецензии