Апокалипсис

" Апофис три девятки сорок два "
Красивое название ? – О, да
Возможно, что Земля обречена
Коль траектория его прочерчена

Прогноз такой, - что эта каменюка
Ужалит так, как ни одна гадюка
Апрель 2029 на носу
Куда я свои кости унесу ?

Нам некуда бежать, поверьте мне
Нам не найти пристанища на дне
И в горы не уйдешь, как Алитет
Зарыться в шахте может быть, но нет

Не знаю я, а может пронесёт
В двадцать девятом этот звездолёт
Не врежется в нас, мимо пролетит
Лишь страхи в нас напрасно бередит

А лет так через 7, он снова тут
Вернётся на свой старенький маршрут
И уж тогда, поверить страшно нам
Все превратиться даже и не в хлам

Но, к сожалению, прогноз о том - не сон
И вот название, - «Второй Армагеддон»
Так интересно стало мне, когда
Случился первый в древние года

Израиль, холм Мегиддо, близ Афуга
Два войска обескровили друг друга
Здесь войны фараона Тутмос третьего
Сопротивление достойно молча встретили

Тем век XV-й до новой эры стал известен
Разбиты Ханаанские цари на этом месте
Им не помог их ангел бездны – Авиддон
И наречён был первым тот Армагеддон

Насчет второго погожу искать ответ
Тот факт знаком, - ему сто лет в обед
Ни дать ни взять - Армагеддонов было много
Коль скоро говорить пристало строго

Взять « Куликово поле», «Сталинград»
Примеров столько, - будет длинный ряд
Грядущий катаклизм назвать нельзя –
«Второй Армагеддон», мои друзья

Ему названье – «АпокАлипсис», - стихия
Мы будем вместе ждать пока Мессия
Нам явит новый град Иерусалим
И мы спасемся в нем, но вместе с ним

Так в «Откровениях» апостол
Иоанн
Предрёк спасенье жизни для землян
Спаситель,-  он же наш ГоспОдь Иисусе
Но в нашем случае иначе разберусь я

На сей предмет пролью научный свет
Чтобы сместить " Апофис три девятки сорок два "
Хотя бы траекторию едва
Нашли пытливые ученые ответ

То сможет сделать свет, своим давлением
Лишь астероид пленкой обернем
И траекторию в сторонку повернем
Тем самым обеспечив избавленье

Вот, знал бы ты - апостол Богослов
Что стало ясно всем, без лишних слов -
Наука сможет нам на всё найти ответ
Но не пристало забывать «Новый завет»

Забыли люди об одном лишь только
Напрасно деньги, силы тратим столько
Чтобы друг другу противостоять
А время тикает, осталось мало ждать


Рецензии