о тебе

я знаю, что ты здесь. но я тебя не вижу,
Не знаю, может дело в темноте,
А может, дело в той высокой крыше,
Которая приветы шлёт луне?
А может, дело в тихом сером дне,
Или в ночи, в зиме, а может, в лете?
Но не в тебе. Нет, только не в тебе,
Так много разных тайн на этом свете.
Я не виню тебя, ведь ты же видишь,
Пытаюсь оправдать – хожу по краю,
Чтоб только твою душу не обидеть,
Я всех на свете в этом обвиняю.
И в том числе себя корю за что-то,
Бегу вперед, а демоны вдогонку,
Бегу, а под ногами лишь болото
Из мечт и снов наивного ребенка.
Ты, может, беспокоишься порою,
Когда есть время, спрашиваешь робко:
Что ты снова делаешь с собою?
О ком молчишь так долго и так громко?
Без тусклой тени истинной догадки,
Глаза сверкают, словно всё в огне,
Я вовсе не играю с тобой в прятки,
Мои стихи – они лишь о тебе.


Рецензии