Людские грехи

О, Господи! Всевышний, Всеблагий!
Ты сжалься над своим народом,
В небесной колыбели покачай,
Будь снисходителен к земному  роду.
От дней Адамовых живёт он во грехах.
За то наказан и заботой, и  работой.
Ты повелел перед тобою иметь страх,
Склоняться перед силами природы.
Христа Спасителя на Землю Ты послал
Избавить род людской от адового пекла.
Твоими сыновьями Спас назвал
Людей,  державших в чистоте душу и тело.
Но до сих пор живут все ж во грехах,
Хотя стараются познать Законы Бога.
И во земных бесчисленных  делах
Вдруг забывают, что  Ты судишь строго.
Прости, однако, Ты детей Земли.
Пошли отдохновенье им и радость,
Чтоб мир и тишину узнать смогли,
Чтоб восхваляли люди Твою благость.

7 мая 2017г.


Рецензии