Он пишет письма в никуда...

Он пишет письма в никуда,
Он водит пальцем по страницам,
И слов прозрачных поезда
Стремятся пересечь границу.

Как муза автора зовёт!
Как он один,в своём томлении,
Мечтает вскинуть небосвод,
Испепелить лучи сомнений.

Отшельник вновь при свете ламп
Сразится с сонмом битых строчек.
В каких мирах исчез талант?
Откуда вереницы точек?

Но только тёмный коридор-
Свидетель тайных мук поэта.
Откуда стон шальных оков?
В чернильных пятнах сигарета?

Опутано льняным узлом
Запястье тонкое,стальное.
За грязным столиком твой сон
Отпустит бремя роковое.


Рецензии