Краса земли

Ты говоришь, что красоту познал:
Гламурных девушек, салют в Москве и Сочи.
Не знаю, я гламурных не встречал.
Зато я видел прелесть белой ночи!
А ты хоть раз встречал в тайге рассвет?
На берегу, где лишь медведи ходят?
Хоть раз ты был с природой тет-а- тет?
Я расскажу, как это происходит.
День катится к закату по чуть чуть.
Птиц суета стихает понемногу.
Они уже готовятся уснуть,
Забыв заботы и уняв тревогу.
Садится солнце. Плещется волна.
Костёр трещит и чайник закипает.
В душе уют, покой и тишина.
И мыслей рой куда -то улетает .
Заря с зарею сходятся сейчас,
И солнце не на долго опустилось.
И длится ночь, пожалуй только час.
В тайге всё замерло и тайною покрылось.
Туман поплыл над серою водой.
Я словно под гипнозом, или в сказке.
Ни ветерка, ни звука над рекой.
Померкли тени, приглушенней краски.
Но где то утки с шумом пронеслись.
Потом раздался робкий голос птичий-
Кулик промчался, только тонкий свист
В тумане словно голосок девичий.
Плеснулась рыба. Дятел затрещал.
Шалунья - белка прыгнула на ёлку.
Проснулись птицы, пробуют вокал.
И вся тайга щебечет без умолку!
И вот уже погасшая заря
Опять восходит, набирая света.
Всё в предвкушенье чуда. Замер я,
Как будь то в первый раз со мною это.
Всё словно в напряжении живом.
Всё будь то ждёт какого то сигнала.
Макушки елей вспыхнули огнём,
И вот оно свершилось- солнце встало!
И начался весёлый карнавал:
Пестрели краски, громко птицы пели.
Ах сколько раз я это ощущал!
Но каждый раз глаза от слёз блестели.
И каждый раз я понимал вполне:
Меня волнует этот праздник жизни!
Я каждый миг с тайгой наедине
Храню в душе и самых светлых мыслях.


Рецензии
Так точно проявляются образы, которыми наполнены ваши произведения, что реально всё ощущается. Очень понравилось!Светлана.

Светлана Финогенова 2   09.03.2019 14:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Геннадий Дормидонтов   09.03.2019 19:42   Заявить о нарушении