Рассвет

В деревне я  узнал, не на уроке,
Что было испокон веков.
Восходит солнце, на востоке,
С криком первых петухов.

Я был почти  что в шоке.
Вдруг  больше,  петухи не прокричат?
Не встанет больше солнце на востоке?
А без него и пчелы не жужжат.

Если б солнце не светило нам,
Не можем мы себе представить это.
Поверить в это, не дадим сердцам,
И  ни сейчас,  и ни в какие лета.

Потом я в городе узнал,
Рассвет наступит, и без крика петухов.
Багряные рассветы я встречал,
Но без крика,  был  он  не таков.

В деревне с петухами было краше,
И солнце поднималось веселей.
И золотом его  был мир окрашен.
Скучаю  по  деревне  , я  своей.


Рецензии