Средство от похмелья номер 3

см. также
Средства от похмелья №1 и №2
http://www.stihi.ru/2019/03/09/5441
http://www.stihi.ru/2019/02/19/3843

Продолжил поиск дальше я, но думал, если честно,
Других, похмелье обуять, нет способов чудесных.
Тут коротать случилось ночь в трактире придорожном
Набились, словно сельдь, точь-в-точь, аж сосчитать всех сложно.

Сел супротив каких-то двух, спокойных, светлоликих,
И каждый дивно остроух. А я – остроязыкий –
Поспорил с ними, что смогу их перепить на горе,
Остаться ни в одном глазу, сглотнув при этом море.

Что визави сползут под стол враз от удара хмеля.
Они ответили, что мол, мели - мели, Емеля!
Культурные, как стервецы, а пьют, почти, как черти!
К утру, чуть не отдав концы, готовился я к смерти.

А эти двое – хоть бы хны! Я, перейдя на шёпот,
Сказал им тихо: «Пацаны! Свой передайте опыт!»
Пролился смех, как лунный свет. Тут, как оракул в Дельфах,
Трактирщик мне сказал в ответ: «Похмелья нет у эльфов».

Я ж, вникнув в смысел пития, в причину невезухи
Желал, чтоб в новой жизни я родился остроухим.


Рецензии