Дожить до весны

Мне бы только дожить до весны,
Дотерпеть, додышать, дострадать.
Досмотреть эти зимние сны,
Мне бы только её увидать.
Мне бы только увидеть капель,
Искры солнца на мокром снегу,
Как вершит своё дело апрель,
Тёплым ветром лаская щеку.
Мне б увидеть весенний поток,
Что бежит через лес до реки.
И воды этой талой глоток,
Как лекарство от зимней тоски.
Мне бы встретить ещё хоть разок
Тихий, тёплый, весенний рассвет.
И травы самый первый росток,
Новой жизни зелёный привет.
Изумрудной увидеть тайгу,
Встретить птиц, что вернулись домой.
И тогда я, наверно, смогу
Осознать, что я всё же живой.
   Геннадий 04.02.19


Рецензии