Зачем нужны поэты?

Нужда какая женщинам в поэтах?
Что взять с них, кроме пары скучных строк?
На улицу не выйдешь в их сонетах,
На плечи не набросишь, как платок.

Мороженое, чашку шоколада
Нам не заменят строфы о любви.
Аллюзии, метафор водопады
Подвеской не сияют на груди.

Часами пропадая в кабинете,
Свихнулись те от жажды по стихам.
Творят всю ночь, а выйдя на рассвете,
Не помнят о желаньях нежных дам.


Рецензии
Засомневалась бабонька:
"Зачем нужны поэты?"
И поэтессой стала лапонька
Лишь от сомненья этого.

Любаревич Анатолий   27.09.2019 12:06     Заявить о нарушении
Бывает же такое?
Спасибо!)

Наталия Шаркова   27.09.2019 17:26   Заявить о нарушении