Сны...

Сны мои вязкой ночью сплетаются,
Где тебя отыскать я хочу,
От дождей город скукою мается,
Сутемь волглая липнет к плечу.

 Наталья Белинская - Сны мои вязкой ночью сплетаются...

              *

На ночь косы заплетая,
ты ложишься в темь одна,
чтобы сбить дыханье слова
всплеском призрачного сна.
Только сердце замирая,
не торопится уснуть, -
мысли косы расплетают
и вздыхает томно грудь,
и стекает сон заблудший
влагой маятной, незримой...
Ты плывешь к нему навстречу
тайной голоса, - любимой.

       05. 02. 19


Рецензии