Он смотрит ничего не говорит

Он смотрит – ничего не говорит,
Что мир смиренно кормит с деревянной ложки,
Что вымысел есть слово и гранит.
Вагон в депо идет пустопорожний.
Качаясь лепестками спит букет,
И мысль сидит как гость полузабытый.
Он кормит голубей, людей из мисок быта,
А голуби все гадят на паркет…
Нет слов и чувств, здесь правят бал две цифры.
Движенья переменных быстры, очень быстры,
И никого в вагоне больше нет.
Летает в воздухе несдержанный привет,
Как эхо пожеланий неизбывных.
И вдруг движенья долетает свет.


Рецензии