Память о детстве

Память далёкого детства
Нам приоткрыла окно.
Мы, собираясь погреться,
Вмиг проскользнули в кино.
    Тихо, уютно, просторно,
    Капает рядом свеча,
    Мы вспоминаем,волнуясь,
    Прошлые годы, любя.
А за экраном проходят
Тени далёкой любви,
Самые первые чувства
Мы испытали вдали.
    Это любовь первоклашки,
    Это испуг дневника,
    Не было в нём промокашки,
    Вдруг просочилась слеза.
Дворик с высокой берёзой,
И со скамьёй на углу.
Рядом шумели мимозы,
Мы там играли в игру.
    По вечерам под гитару
    на небольшом пустыре
    Пели знакомые песни
    И танцевали в траве.
Эти чудесные годы,
Лучшие года мои.
В памяти как в панораме,
Лишь промелькнули они.
    Память рассталась с тобою,
    Боль отступила давно,
    В сердце, которое пело,
    Песню немого кино.

сентябрь 2001 г.


Рецензии