Чужая невеста

Однажды Иван к друзьям пришел,
с девушкой в платьице голубом.
И улыбнувшись сказал им:
*Друзья,вот познакомитесь невеста моя.*

Девушка вспыхнула и улыбнулась.
Двое товарищей переглянулись.
- Очень приятно - промолвил один,
- Будем знакомы добавил блондин.

Стол был прекрасен: торты и конфеты.
Песни любимые были все спеты.
Все танцевали и танго,и рок,
каждый шутил и смеялся как мог.

Только вот ночью двое не спали,
оба охвачены нежной печалью.
Друг белокурый метался без места,
Он ведь влюбился в чужую невесту.

Кто бы подумал,что вечер такой,
девушке мог приглянутся другой,
нежели тот, что был женихом,
ночь тосковала она о другом.

Свечки зажженной неровное пламя,
тени бросает на зеркальце рядом,
Светлые волосы над молоком,
Да,тосковала она о другом.

Алое солнце вставало над миром,
Будто оно было страшным вампиром.
Девушка в зеркальце глянула вновь,
в зеркальце вдруг,отразилась лишь кровь!

Пальцы вспорхнули испуганой птицей,
надо же было стакану разбиться.
В луже кровавой лежат волоски,
капают капли с пореза руки.

Девушка думает:*Что это рок?*
Вдруг телефонный раздался звонок.
Голос желанный что был очень мил:
-Что то не спится прости разбудил.

Во время ты, я ведь  тоже не сплю,
Кажется я не Ивана люблю.
- Боже! Мне стыдно! Хоть прямо в петлю!
Я ведь чужую невесту люблю!

Нам объяснятся с Иваном придется,
И без скандала не обойдется.
Всё в твоей власти и ты выбирай,
Дружба,любовь ли,земля или рай.

Я уже выбрал до вечера,зая!
только дурак отказался б от рая!
Солнце уже поднялось высоко,
не было крови ,а есть молоко.


Рецензии