Курица

А у нас по улице
Важно ходит курица.
В белом платьице из перьев,
С гребешочком аленьким.
А давно ли эта кура
Была цыпленком маленьким?
Квохчет,  зернышки клюет,
Воду пьёт из лужицы.
Других кур не созывает,
Одна в танце кружится.
Подошёл петух к ней рыжий,
Подарил ей семечко:
"Ну, нашла сейчас, моя подруга,
Для прогулки времечко!»
«Спать пора, - сказал ей рыжий, -
На насесте рядышком,
Куры все давно в сарае,
Нам спать тоже надобно.
Ну, пойдем, пойдем скорее,
Белоснежка, лапушка.
Время побежит быстрее,
Иль зову я Рябушку".
Куда важность подевалась?
К петуху под крылышко
Моя курочка помчалась.
Видно любит рыжего.

12окт. 2017г.


Рецензии