я буду ждать...

Ушёл котяра... классный он
Мы с ним напарочку грустили,
И наш хороший старый дом
В минуты радости хранили.

Но не забудет этот кот
Все то, о чем потом приснится.
Не мог со мной дожить он год
Уже пора и удалиться...

«Хозяин, мне пора, прости...
Нельзя ведь при тебе мне сдохнуть.
Ты только сильно не грусти,
Мы встретимся. Не смей засохнуть.

Ты будешь мальчиком, а я
Пушистым сереньким комочком
Нежным, милым, непорочным...
Узнаешь ты тогда меня.

Ты выбрал это время сам.
Побыть и одному уютно.
С кальяном или пивом по усам
Нет, пиво для тебя так мутно...

А может, всмотришься в закат?
И вспомнишь все былые дали,
Минуты радости - сто крат!
Ведь мы не то ещё видали!

Как жизнь прекрасна, оглянись,
Свой опыт оцени ментальный!
Ко мне на небо воротись.
Я буду ждать тебя,
          душой венчальной...»



Эксп с инверсией настроения
на грустинку Лериного «клише» )
http://www.stihi.ru/2019/03/06/6572


Бессмертной душе...


Рецензии