Холодные тюльпаны, или Двенадцать...

Холодные тюльпаны, или "Двенадцать"...*

 Сестре Марине

И утро холодит мой огненный букет,
И телефон расстраивает - связи нет...
И мимо вдаль плывёт в тумане  первый встречный
Какой-то серый он с утра и поперечный;

С обличием из жёваной резины,
Или  с лицом из старой из картины,
Где обыватели вдруг призрак увидали;
Художник всё это назвал "Не ждали"...

И хмурого прохожего могу понять,
Ведь сам иду я хмурым утром поздравлять;
И сам,незваный гость, несу цветы с утра...
Но... Улыбаясь, дверь откроет мне сестра.

*Двенадцать - по числу слогов в последних двустишиях.


Рецензии
Виктор! Хорошо написано...

Игорь Паюсов   11.03.2019 17:42     Заявить о нарушении