Разговор с ангелом

- С добрым утром, дорогая,
Как твои дела?

- Я сегодня не летаю -
Твой звонок ждала,
А теперь ты дозвонился -
Крылья за спиной,
Хорошо, что ты решился
Поболтать со мной.

- Как я рад тебя услышать,
Только без меня
Не летай опять над крышей
На закате дня.
Вдруг тебя увидят люди,
Станут приставать.

- Их туман ночной остудит
И прогонит спать.
Лучше ты, мой друг, скорее
Приезжай ко мне,
Крылья без тебя болеют,
Вянут на спине.

- Ты же знаешь, невозможно
Море переплыть,
В этой жизни всё так сложно...

- Лучше бы не жить!
Крылья я себе отрежу
И сожгу в печи,
Ты не думай, я не брежу,
Слушай и молчи:
Без тебя не надо неба,
Крылья не нужны,
Как не надо мёртвым хлеба,
А живым войны.
Рыбой стану я морскою
И пойду ко дну -
Если нет тебя со мною,
Лучше утону.

- Милый ангел мой, послушай...

- Слов не говори,
Не терзай мою ты душу,
Что горит внутри...

- Я приеду непременно,
Только дай мне срок.
Будут, будут перемены,
Милый мой дружок.

- Я не верю, ты обманешь
Так же как всегда...

- Ну когда ты взрослой станешь -
Ведь идут года.
Я приеду очень скоро,
Надо подождать,
Не бери меня измором...

- Вот ты и опять
Обещаешь, обещаешь,
Но ведь ты же сам
Наперёд всё это знаешь -
Повидаться нам
Не придётся в этой жизни;
Что ни говори,
При душевной дешевизне
Не бывать любви.

- Обещаю, я приеду!
Ты мне только верь...

- Я осталась без обеда,
И сломалась дверь,
Сквозняки по дому бродят,
Есть и не хочу.
Что сказал ты? Едешь, вроде...

- Еду! Нет, лечу!
Выезжаю утром рано,
Соберу багаж...

- Едешь? Слышать это странно,
Ведь такой вояж.

- Странно? Может быть, не надо
Утром выезжать?

- Что ты, милый мой! Я рада!
Побегу встречать.
Не уснуть мне этой ночью,
Прямо на вокзал
Полететь хочу я очень...

- Я тебе сказал,
Чтоб забыла про полёты,
Перестань летать,
Пусть летают самолёты,
И ложись-ка спать.
Я приеду и с вокзала
Доберусь в такси,
Будет всё, как ты желала,
Только пригласи.

- Ну конечно приглашаю,
Как не приглашать,
А теперь я засыпаю,
Чтоб скорее встать.
Завтра встретимся и в небо
Полетим с тобой,
Только многого не требуй,
Милый, дорогой:
Как скелетик я худая,
Мне еда не впрок,
Без тебя я голодаю,
Милый мой дружок.

- Вот приеду, накормлю я
Нежную мою,
Обниму и расцелую,
Песню пропою.
А пока ложись, родная...
(Жди меня всегда.
Мы с тобой, конечно, знаем,
Не идут сюда
Поезда и пароходы;
Как бы ни хотеть,
Пролетят одни лишь годы,
Мне не долететь.)

- Сплю, родной. Спокойной ночи!
Завтра жду звонка...

- Закрывай, родная, очи,
Добрых снов, пока!


Рецензии