Запущенный, продрогший сад...

Запущенный, продрогший сад,
Как верный пёс, к порогу льнёт.
Приручен столько лет назад --
Гони от дома -- не уйдёт!

Пусть дом и стар, но всё он -- рай,
Хозяин сгинул, но всё -- бог.
Лишь покосившийся сарай
В глаза бросается, убог.

И сад его за спину прячет,
Плотней смыкая хмурый строй:
Так гордость нищих, не иначе,
Являет миру норов свой.

И как приданое невесте,
К весне по капле сок копится,
И солнца луч благою вестью
Под вьюжный рокот саду мнится.

Предвечному послушен зову,
Сад чутко охраняет двор.
... И в то, что Бог не сдержит слова,
И я не верю--до сих пор.


Рецензии