Небесный бой

Мне показалось, что небо,
Как в театре у нас.
Стало вдруг декорацией,
Мы посмотрим  спектакль.
В первом акте мы видим,
Как бегут облака.
Убегают далёко, начинают играть.
И два облака словно,
Как мальчишки у нас.
В небе не разминулись.
Бой начнётся сейчас.
Вылетайте на ринг.
Где перчатки у вас?
Всё, перчатки одели?
Ждите гонга сейчас.
Вот вы слышите громко,
Он для вас прозвучал.
И начался бой нервный,
Беспощадный и злой.
Небеса закачались,
Покачав головой.
Чья же будет победа?
Кто одержит её?
На кого небеса,
Оденут пояс такой,
Что даёт чемпионство,
Славен он в небесах.
Его имя напишут,
На всех, всех облаках.
Бой начался красивый.
Тактику, всю показав.
То они приближались,
Нанося свой удар.
А потом, отдалялись,
Получив ответный удар.
Одно облако словно,
На канатах висит.
А второе, приблизясь,
Свой удар повторит.
И не выдержав это,
И в нокдаун попав,
Это облако стало,
Синевой отдавать.
Вот и счёт просчитали.
Бой продолжат они.
Синим облако стало,
Но всю боль покорив,
Силу воли собрало,
Мастерство всё своё,
Оно всем показало,
Что победа его.
Нанесло свой ответный,
И мощнейший удар.
Он попал, куда надо.
Он и всё показал.
А второё, упало,
Вниз ушло в небесах.
А потом, почернело.
Бой окончен у нас.
Вот они обнялись.
И за бой благодарят.
Стали снова друзьями.
И слились на глазах.
Стала туча большая.
Больше нет облаков.
И она посинела,
И темнеет теперь.
И грозой наливаясь,
Два боксёра сейчас,
Нанесут свой последний,
И сильнейший удар.
И пойдёт туча эта
Все удары свои,
Наносить в нашу землю.
И по нам будет бить.
И тогда разразится,
Гнев великих бойцов.
Победитель от радости,
Гром на землю пошлёт.
Побеждённый, весь в гневе,
Засверкает вовсю.
Полетят сверху молнии.
Ну держитесь внизу.
Два бойца обнялись.
Все избитый летят.
И на них одна краска.
Туча, тёмною став.
И сейчас гнев обрушат,
Два небесных бойца.
Будет град, будет ветер,
И конечно гроза.
Долго будут так злиться.
Будут всё поливать.
Но потом, как всегда,
Наступает последний,
Заключительный акт.
А для нас это значит,
Завершился спектакль.
Станет облаком туча.
Победитель у нас.
Но а,кто пожелает.
Бой продолжить сейчас?
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии