Гребень волны

А море штормило и билось о берег,
И чайки метались над пенной волной.
Не понял ты душу мою, не поверил…
Меня далеко обошел стороной.

Волна откатилась, оставив надежду,
Что новая следом за нею придет.
Но чувствую – больше не будет, как прежде
Душа расцветать и стремиться в полет.

Рассыпался гребень волны уходящей
В свечении ясного летнего дня,
Мелькнув на прощание, роем блестящим,
Холодными каплями пал на меня…
09.03.19


Рецензии