Друид

Я пью березовые слезы,
и глажу её гладкий ствол,
ко мне в одежде белой-белой,
друид, внезапно подошел!

Он, молча взял меня, за руку,
его рука-огромный сук,
он был торжественно спокоен,
не слышен даже сердца стук!

Не отпуская, мою, руку,
меня, повел он, в глубь лесов,
и дал послушать неизвестных,
волшебных птичьих голосов!

И дал увидеть лик деревьев,
их, губы, нос и их, глаза,
с тех пор,березовыми ветками,
я,   украшаю  образа!


Рецензии