***

Яростью серой затянется небо,
Капли презрением бьются о тело.
Это нужная плата, за то, что не сделал.
И тянется вечно, где бы я не был...

Сложно представить другого исхода,
Я ж был человеком в любую погоду.
Мечтая, веки прожить в ожидании ухода.
В подобии самому грязному сброду...

И, мог бы я, наголо голову выбрить,
Податься в монахи, от жизни уйти.
Земные грехи в попытках загладиь,
И смысл дышать на завтра найти...

Но, вот я, стою пред тобою намокший...
Вот,  грязный по горло, шептая прости...
А ты, глазами кричишь, что я уже лишний.
И, я растворяюсь, в каплях небесных сети...


Рецензии