Я вернусь...

Сердце бьётся тихо замирая,
Время мчится, шелестя годами,
Где-то звезды гаснут и мигают,
Млечный путь парит над облаками.

Солнечным лучом играет ветер.
Затихает тихо у порога.
Травы изумрудно зеленеют,
И бежит, бежит судьбы дорога.

Я вернусь, туда где пахнет детством,
Где застыли волны набегая.
И дождём, и радугой приветствуя,
В прошлое, которое не знаю.

Где- то там за дальним поворотом,
Ждёт меня восторженная юность,
И такая мама молодая:
"Доченька, я к вам опять вернулась".

Не грусти, слезами умываясь,
Всё пройдёт, останется лишь память.
И страницы дней перелистая,
Журавлями в небо улетаю ...


Рецензии
Память детства,и те кто был рядом с нами любимые, далекие,не забываемые,пусть им будет хорошо, хорошее стихотворение.

Соловьева Галина   21.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за тёплые слова 🙏

Бабарыкина Светлана Васильевна   21.04.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.