***

В той небыли, где топчут мох олени,
И умывается росой луна,
За зыбкий горизонт уходят тени,
Испив всю чашу горького вина.
Там в тишине танцует пьяный ветер,
Срывая звёзды с голубого полотна.
Грядущий день их будет чист и светел,
На душах не оставив и пятна.
В той небыли и мы когда-то были,
По диким тайнам ступали босиком.
Там по ночам седые волки выли,
Но след времен запорошен песком.
А завтра тени вновь уйдут за грань,
И снова будут мох топтать олени.
И пьяный ветер, собирая дань,
Поставит росчерк на тугой шагрени.

09.03.2019 г.


Рецензии