Коридорная схема арбатская

Коридорная схема арбатская.
В подасфальтовых трубах - родник.
Штучность слова - неброскость небратская,
А людей по-живому роднит.

Простоты не разъять зашифрованной.
Нет ключа, да и ключ был не мой.
И вдыхаю я воздух ворованный,
И на час становлюсь я немой.

Вот вдохну, просмакую и выдохну.
Слово чуждо чужим дележам.
И бесшумно на улицу выпорхну,
Как русалочка по ножам.

За черту не пойду, не отторгнута.
Сверх того не скажу ничего.
Суетою моею не тронута
Пусть лежит заповедность его.


Рецензии