Кружевница

Вечер.  Снова  сгущается  тьма…
Мраком всё  укрывает  сама.
С  нею  спорит  мерцание  звёзд,
Да   фонарь,  освещающий  мост…

И  весомым  довеском  –  Луна.
С  удивлением  смотрит  она…
Мягко  свет  её  ровный  струится,
На  столе  освещая  страницы.

Там  начертаны  разные  строчки,
Что  рука  занесла  на  листочки.
В  них  о  том,  что  в  душе  накипело,
Сердце  чем  поделиться  хотело…

«Бабы  Грунины  тикают  часики»…
«Мама»  в  битве  с  фашистскою  свастикой…
«Как   туманом - плащом   даль   окутана»…
«Мост  у  хутора»  –  снился  минутами…

И  об  «Ангеле  с  именем  –  Таня»…
«Память»…   та,  что  уже  не  обманет…
В  них  «Молитва»,  «Казачий,  в  них,  крест»…
И  «Судьба»…,  что  известна  окрест…

Эти  строки  в  десятках  страниц  –
Будто  всполохи  дальних  зарниц…
Проникая  в  сердца,  как  росточки,
Сохраняют  на  веки  листочки.

В  каждой  строчке  душа  там  жива  –
Слов  пленительные  кружева…
–  Что  ещё  в  твоём  сердце  томится,
Расскажи - ка   скорей,  «кружевница»?!.

А,  в  ответ, всё  опять,  как  в  начале:
–  «Чтобы  струны  в  душе  зазвучали…»  –
Сердце  слушаю,  а  не  молву…
А,  «Пишу,  это,  значит – живу!»


Рецензии