Н. С. Гумилёв

...Сегодня ночью на дно залива
Швырнут неверную жену,
Жену, что слишком была красива
И походила на луну...

Мечтает младшая сестра:
— Так много, много в глухих заливах
Лежит любовников других,
Сплетенных, томных и молчаливых…
Какое счастье быть средь них!


Рецензии