Журавли

"Посмотри на небо!Посмотри!"-
И глаза твои мне улыбнулись.
В небе синем,в небе журавли
Из краёв далёких потянулись.

Будто вовсе не было зимы-
Позабылись вьюги и метели-
В небе синем клином журавли
Над Россией-Матушкой летели.

"Обними меня же!Обними!"-
Ты сказала мне,забыв печали.
Сверху нам сегодня журавли
О любви далёкой прокричали.

И стояли так,обнявшись,мы,
Никого вокруг не замечая.
Не забыть нам первой той весны,
Тех деньков,что грели нас венчая.

"Посмотри на небо!Посмотри!"
Сердце,улыбнувшись,застучало.
В небе синем,в небе журавли-
Как порой для счастья нужно мало.


Рецензии