Ты - та самая муза русского авангарда...

Тетрадные листы слетают со стола,
С последним снегом падает солнце.
Досадные мечты сгорают дотла,
Исполняясь следом, под тенью эмоций.

Сильно хотел я всё поменять...
Засыпая обильно всё прошлое пеплом.
Умильно во сне калейдоскопом зеркал
Вдохновлялся и убивал себя делом.

Последний, последний, сколько их было?
Каждый раз я игрался с собой.
В тёмном лесу с кем-то ходил я,
Молча и тихо, я был словно немой.

Долго думал, что я исписался...
Что, всё написав, я закроюсь и впредь,
Не будет стихов, но я ошибался!
Предпоследний стих у меня вот теперь.

Пустая и гнусная, с нездоровым азартом,
Моя жизнь сгорала в множестве строк.
Ты - та самая "муза русского авангарда",
А я - тот самый железный и дерзкий "щенок".

Эти истории довольно зеркальны,
Они известны, не хочу дополнять.
Переведены одной словно калькой,
Огни зверствий нас начинают сжигать.

Моя летаргия. Стихия. Милая Мия.
Аксиома моих ошибок и чувств.
Шах и мат. Последние действия.
Авангард моментов расцветает - и пусть.


Рецензии