В марте...

За окошком весело:
На карнизе узеньком
Трудно в равновесии
Удержаться Мурзику.

Машет бедный лапою
У стекла безликого,
То его царапая,
То в него мурлыкая.

А на подоконнике
Возле перьев луковых
Мурка бестолковая
В унисон мяукает.

Между их мордашками
Сантиметр, не более…
Голос вдруг: «Отдашь ли ты
К моему на волю-то?».

То хозяин Мурзика
К Муркиной хозяечке
Прибежал, на пузике
Поправляя маечку.

У неё ж без разума
Сердце бьётся, ёкая,
Загорелись глазоньки
Мартовской восьмёркою!

А любовь-то вот она
С двух сторонок корчится.
Люди ли, животные —
Всё чегой-то хочется!..

08.03.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.