Душа так хочет тишины

Душа, не чувствуя вины,
В плену весеннего настоя
Так хочет чуткой тишины
И безмятежного покоя...

В затишье чувствует душа
Дыханье слов и ноты вальса,
Судьбы веления верша,
Парит в обители астральной.

Вкушая ласку тишины,
Душа в ней черпает сюжеты
И нервом трепетной струны
Слагает пылкие сонеты.

Все перлы чувственной души
И сочность редких сочетаний
Рождает разум лишь в тиши,
Внимая зову подсознаний.

Чтоб мир увидел Божий дар,
Услышал мелодичность ритма,
Душе не нужен звон фанфар,
Мир тишины – её защита!


Рецензии