На лекции Машеньки Кузминой-Ремизовой

На вас молюсь, а вы мне говорите:
"Кавказский пленник", "Каменка", "Гурзуф"
И, на меня нечаянно взглянув,
Какие вы желания творите!

Вы можете нести любую чушь
Об этом африканце и повесе -
Мне всё одно : я слышать ВАС хочу,
А не его "пленительные песни".

Но с толстоведом скучным навсегда
Связали вы неопытную юность...
Моей не быть вам, знаю, никогда -
Мне лишь молчать, страдая и любуясь.

Что "Пушкин", Болдино", "Михайловское", "Крым"!
Я б утопил сие в архивной Лете
За ваших глаз небесно-влажный дым,
За голос ваш, единственный на свете.


Рецензии