Предвесеннее предчувствие

Жду больше всех
И больше всех - боюсь:
Что если в этот раз не совпадёт -
Вдруг не замечу?..
Вдруг она придёт,
Окликнет -
Ну а я не отзовусь...
На радостный мотив не перейду,
Мальчишкой впереди не побегу,
Не поплетусь, влюблённо, в поводу
Пажа изображая и слугу,
И обращая взор свой к небесам,
Впервые не отвечу голосам
И не услышу птиц весенних хора...
Пускай все премии получат соловьи -
Должны когда-то талые ручьи
Покончить разом с точками над "и"...
Неужто - будет?
Неужели - скоро... 


Рецензии