А хотите?

«А хотите сейчас заиграет зима?
Снег касается рук, проникает под кожу?»
Вы спросили: «Вы верно сходили с ума?»
И в глаза мне смотрели, но так осторожно.

«А хотите капель? И ручьи по весне?» -
Я доверчиво льнула к Вам снова и снова -
«Или южный закат, жар следов на песке? »
А Вы лишь повторяли: «Всё это не ново».

«Осень! Осень могу! Рыжий лист упадет,
Серый дождь перекрасит все в городе стены!»
Вы устало сказали: «Как время идет...
А мы всё под оглоблей единой системы...»

«А хотите вдруг ночь? На морском берегу?
И ловить на ладони упавшие звезды?»
Вы твердили: «Вся жизнь у людей на бегу!
И с парковкой, признаюсь, порой слишком сложно!»

«Я не знаю уже, чем смогу удивить!
Мир чудесный была показать Вам готова!
Колдовать, чаровать, восхищать, ворожить...»
Ну, а Вы мне сказали: «Не понял ни слова».

        8 марта 2019


Рецензии