Сухопутные острова

Не на море лежат, на городе,
Сухопутные острова.
Ледяною дорогой горы где
Сшили Невские рукава.

И как по суху льды исхожены.
И кровавый как будто след.
Что родились с тобою позже мы,
В этом нашей заслуги нет.

Паутинкой дорог повязаны
Сухопутные острова.
И на Вяземском, и на Вязовой
Будто старый бренчит трамвай.

Там, где тени скользили заживо,
Там по скверам весной трава.
Скажешь: умерло. Просто, зажило...
Острова, мои острова.

Льды любые когда-то вскроются.
Хлынут Невские рукава.
И как будто к весне готовятся.
Сухопутные острова.

Пусть живут, и дождями моются,
Утверждая, что всё не зря.
Умножаются пусть и строятся,
Приближая к себе моря.


Рецензии