Древо поэзии - К 130-летию Осипа Мандельштама

из книги Серебряный гений



Вам Мандельштам открытый ныне -
Любви тугие паруса.
Лишь мастер в маленькой картине
Расслышит моря голоса.

Мне в сердце тонкою иглою
Вонзила острие звезда.
Мы неразлучные с тобою -
Две ветви древа - навсегда!

9 марта 2019 г


Рецензии