Бродский III, IV

И снова те же рифмы Бродского, но с другими сюжетами, к вашему вниманию.


III - Патриот
      *********
Ты защищаешь Украину? Что ж...
А родине такой, спроси, ты нужен?
Домой ты может и не попадешь.
В сыром окопе чёрствый хлеб жуешь на ужин.
А дома пил бы сладкого вина,
С девочками гулял бы понемногу.
И ты не знаешь, в чем твоя вина,
А жив остался, так и молишь - слава Богу!
Ты на войне... И есть кого винить.
Со мною узами уж братскими не связан.
Да я же не прошу меня любить,
И я не враг, но ты убить меня обязан.
А, знаешь, отправляйся сам во тьму.
Я на войну тебя не провожала.
Да убирайтесь все по одному,
Все до единого от шумного вокзала.
Идите хоть пешком, хоть не спеша,
Внемлите слов Петра неоткровенных.
Донбассу дайте жить, его душа
И сердце лучшей жаждет перемены.
***
3.03.2019
все 10,11,10,11
7.03.22 Украина ДНР ЛНР политика анекдоты
7.03.22 Новороссия сборник стихов о Донбассе


IV - Я вернусь
    ************
Дома не был давно, так и что ж...
Говорили, что там я не нужен.
Мол, не скоро туда попадешь,
Ну, а мать всё ждала на ужин.
Я же до пьяна пил вина,
Забывать стал свой дом понемногу.
Мать страдала - моя в том вина.
Хоть жива ещё, слава Богу.
Знаю я, мать не станет винить.
Скажет - вольный, ничем не связан.
Только маму ведь надо любить,
Я ей жизнью своею обязан.
Вот вернусь, разгоню мрак и тьму.
Помню, мать меня как провожала
И молилась по мне одному.
Уходила в слезах от вокзала.
Мама шла тяжело, не спеша.
От речей моих неоткровенных
Её сердце страдало, душа.
Всё надеялась на перемены.
***
4.03.2019

все 9,10,9,10
#+
30.10.21 #поэт_октябрь тер.твор.
15.11.21 перлинки для друзей (день матери)
26.11.21 поэтическая беседка (про маму)


Рецензии
Танечка! Аплодирую стоя!!!! Громко! долго! БРАВИССИМО!

Галина Боженко -Донецк   20.10.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибище огроменное. Обнимаю Вас, моя дорогая.
Спасибо Бродскому за рифмы.

Нюша Анисимова   20.10.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.