Мятежная душа

Хоть сегодня пасмурно, и ветер
Налетает, словно ураган,
Все равно весенние приметы
Укрывает трепетная длань.

Наполняют воздух ароматы
Пробужденья с привкусом листвы.
Пусть они немножко горьковаты,
Но так манят пряностью травы.

У погоды, даже у капризной,
Есть всегда природный позитив,
Не бывает помыслов корыстных,
Каждый миг по-своему красив.

Вот с душой гораздо все сложнее,
Суетлива очень уж мадам,
Всё грустит и, мрачных туч темнее,
Безутешно плачет по ночам.

На душе всечасно неспокойно,
Вечно грезит  в поисках добра,
Ищет нежность в душах многослойных
Каждый час, до самого одра.

Почерпнуть бы мудрость у природы
И мятежной, ноющей душе
Скрыть тревоги, тяготы, невзгоды
В виртуальном, мнимом мираже.


Рецензии