Снежные дали

Пробираюсь за снежные дали,
чтобы искать по лицам.
Боюсь осознать детали,
может, вызвать полицию?

Или уехать в больницу,
оставляя закат за спиной?
Там мне заменят глазницы,
транслирующие кровавый прибой.

Но это лишь мысли.
Стараюсь глушить их стихами,
пробираясь за снежные дали,
с взглядом, словно у птицы.

Карман, зажигалка, табак,
затяжка, дым сигареты.
В душе творится полнейший бардак,
в глазах дотлевает комета.

Делаю шаг, нарушая границы,
и бегу навстречу печали,
ощущая падение мира частицы,
пересекая снежные дали.

Моё тело парит над смыслом,
проецируя времени прошлый мотив,
отдавая разум мыслям,
напоминая мне, что я ещё жив.

Звёзды попадали с неба,
асфальт ушёл из-под ног,
иду навстречу слепо,
пытаясь найти свой уголок.

С грохотом падаю в снег,
травмируя покровные ткани,
похоже, что я навеки поблек,
пройдя за снежные дали,

но тут я вижу тебя:
эфемерный образ из веток.
Внутри тебя очертания меня,
состоящий из нелепых попыток забыть.

Падаю ниже, уходя от печали,
стараюсь в глаза не смотреть.
Вот так и растаяли снежные дали,
спрогнозировав быструю смерть.

?, 9.03.19


Рецензии