Памяти Сергея Есенина

Поэты в рай не попадают,
Они о том стихи слагают
И в них твердят: - Не надо рая,
Коль нету Родины в раю...
...Оставь им, грешным, рать святая,
Стихов их бесприютных стаю
И Родину, где неприкаян
Любой из них в любом краю.
Пускай они произрастают
Как травы луговые в мае
И каждым вдохом воспевают
И славят Родину свою.
...Оставь их, грешных, рать святая...


Рецензии