Работа Водителем

   Доброго времени суток Уважаемый читатель. Сегодня история пойдет про то, как я работал водителем на одном производстве.
   В свое время, окончив лицей, искал работу. Подвернулось предложение водителем на производство на автомобиль газель.  Подписавши все бумажки, сделав медицинскую книжку, приступил к работе. И поначалу все было хорошо и прекрасно. С утра грузишься на предприятии и развозишь продукцию по магазинам. Работа в принципе не сложная. Где то приходилось помогать разгружать, но меня это не сильно напрягало, и ни когда не отказывал, если просили. Развезя все, возвращался на базу, заполнял путевой лист и был свободен.
    Так шли дни за днями, и все было хорошо, но в один прекрасный момент началось замена начальников, одного наверх, другого вниз, кого-то уволили, кого-то новенького взяли. Нашего завгара повысили и за место него поставили  старого друга хозяина. И с этого момента все пошло через одно место.
   С утра перед выездом проверяешь автомобиль на техническое состояние: (масло в двигателе, тормозную жидкость, гидроуселитель руля, световые приборы автомобиля). И когда чего-то не хватает, идешь к завгару и берешь недостающее. И тут слышишь следующее, - Ты в рейс съезди мы купим, или – купи по дороге, деньги вернем. А потом когда чеки отдаешь в бухгалтерию, всегда вопросы, почему и за чем. А в один прекрасный день вообще вопиющая ситуация была, после осмотра автомобиля выявил неисправность тормозной системы, на что начальник сказал ну там чуть берет, съезди мол потом посмотрим. Короче отношение к персоналу просто стало наплевательское.
   И проработав там ещё какое-то время, я уволился. Потому что своя жизнь дороже. В дальнейшем развал производства продолжился, и все нормальные водители от туда сбежали. Остались или пенсионеры, которым не куда идти или пьяницы, которые не понятно вообще как работали там.
Ну и хочется дать совет, большим людям, поднявшись по карьерной лестницы, легко с неё свалиться. Работая с людьми, вы должны сами оставаться ими. И не считать свой персонал дойной коровой.
   Лайк, комментарий и подписка приветствуются.
   Спасибо за внимание.


Рецензии