Мы...

Дремлют ивы продрогшие...
Не о земном молчат
берега и понтоны,
тоскуя по светлым дням.
Полусонно вздыхает
о чём-то старик-причал,
от небес и забвения
тайны людей храня.

Вне февральского снега –
не тронуты грубым льдом –
сиротливые вОды
томятся в своей черте. –
Будто мантру бормочут:
«Всё будет потом... Потом:
и капЕльный восторг,
и парение душ и тел...»

Монотонностью бренной
утомлёна душа.
Ожидание света –
занозой –  в февральский мир.
И бредём по судьбе...
Боимся ускорить шаг. –
Одиноки, ранимы,
причастны Вселенной –
Мы!


Рецензии