Трын-трава, травинушка

Выйду утром в поле,
Лето вдохну грудью.
Погорюю вволю...
Я о жизни трудной.

Эх, судьба - судьбинушка,
Трын-трава, травинушка...
Лягу в чистом поле,
Взвою с горькой доли...

С ветром не поспоришь,
С голоду не спляшешь.
Не осилить горя...
Грустью жизни нашей.

О страна российская!
Болью своей... близкая...
В жизни вместо радости...
Вижу ложь и гадости.
   
Не гожусь в герои:
Бедный… не богатый.
Как же тут не взвоешь...
С маленькой зарплатой.

О страна российская!
Болью своей... близкая...
В жизни вместо радости...
Вижу ложь и гадости.

Жизнь – она, как море,
Не окинешь взглядом…
В суете и горе...
Счастье прошло рядом.

Эх, судьба-судьбинушка,
Трын-трава, травинушка...
Жалость льют соловушки
По моей головушке...

             8.06.2019г.


Рецензии