Для тебя, моя душа...

Я знаю, ты безумие ждала.
Прости, оно окажется приватным.
Мои стихи к тебе невероятны.
Ты это с первой фразы поняла.

О чем я?
О тебе, моя душа!
Хотя и тело мне твоё уместно.
Тебе со мной, конечно, интересно,
Но счастье укрывает паранджа.

Слов на листочке вечно не хватает.
Искусство без любви - пустое дело.
Раз улыбаться без интима надоело,
Наверно, близорукость помогает?

Закономерность превратилась в камень.
Порвали всё желанье из шифона.
Пытаюсь дотянуться я до стона,
Где жанр, как случай, вновь эпистолярен.

А ты по прежнему подаришь мне стриптиз,
Раз краски растекаются в полнеба.
Так мало зрелищ. Очень много хлеба?
И это неестественный каприз.

Любые беды можно превозмочь.
Вплетаю вкус тоски в печаль сонета.
Ты как всегда целуешь взгляд рассвета,
Когда куда-то ускользает ночь.


Рецензии