Вечность

Здесь лужайки альпийские ярких цветов.
Вечный снег на вершине торжественно спит,
И сбегают ручьи из чистейшей воды.
Горы манят нас вверх, где среди облаков
Гордо в яркой лазури вершина парит,
И блистают хрустальные вечные льды.

Здесь тропинки оставлены тем, кто порой
Убежав из квартир, вдохновенье искал,
Любовался пленительных мест красотой.
Поднимался, влекомый уступами скал,
Где жарки и фиалки умыты росой.
Здесь чудесною кистью творец рисовал.

Здесь природой набросаны груды камней,
На которых узоры лишайники вьют.
И причудливых цирков пространство зовет
В промежутки меж скал, где лежит еще снег.
Здесь сережки на ивах  изящно цветут,
Привлекая любителей горных красот.

И вверху  на уступах здесь Вечность - она
Обустроилась в льдинах  на все времена.

Июнь, 1987 г.


Рецензии
Василий, Вы очень наблюдательны и точны в зарисовках будней Вечности!
Рада знакомству. До встречи,

Зоя Лаврова   17.04.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за добрые слова! Я тоже рад знакомству.

Василий Меншиков   17.04.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.