ищу глаза

Искала я твои глаза повсюду
В кромешной тьме, и в свете солнечного дня.
И в зное летних миражей и в зимней стуже
Их ясный свет преследовал меня.

В толпе людской, в тиши степных раздолий
И даже в незабудках полевых
Я видела глаза и с дикой болью
Осозновала:их нет среди живых...

Они не смогут посмотреть в мои глаза
Сощюриться от солнца. Нет, не смогут.
Давно растёт на холмике трава
И сон твой вечный уж ничто не потревожит.


Рецензии