Весенний снег

А за окошком - лишь снег да крыши...
Наш белый город почти ослеп...
Садись ко мне, если хочешь, ближе - 
Смотреть на этот весенний  снег...

Он сыплет крошкою густо-густо,
И ночь так сказочна и светла...
Лишь облака проплывают грустно,
Слегка цепляясь за купола...

Скажи, ты слышишь ? - под снегом где-то
Уже смеются во сне цветы...
И город пахнет весенним ветром...
И пахнешь ветром весенним - Ты...

Ещё немного - всё будет пёстрым,
И шумно-звонким, и озорным...
Смотри: на крыши не снег, а звёзды
Летят, как будто из тишины!

Все ещё будет... Лазурь, и птицы,
Дождь босоногий и мокрый пирс...
Так пусть же снегом пока искриться
Наш заоконный, весенний мир...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
Прекрасно)))

Ульяна Милош   25.02.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.