Письмо

Возьми письмо.
Прощальное. Прочти.
Ведь больше не сойдемся на пути.
Прочти, потом от счастья просияй,
Или сожги его, огню его отдай.
Но если, все же, ты его открыл,
То с каждой строчкой тайну раскрывая,
Не жди, что я восстану средь могил,
Иль прибегу участие проявляя.
Прочти лишь для того, чтобы понять,
Познать мои тревоги и волнения.
А может быть захочешь обсмеять
И придавать меня сплошному унижению?
Пусть так. Пусть так,
Но знаю наперед,
Каким бы ни было твое решение,
Увидишь, что другой не разберет,
Какую боль приносит поведением.

14.09.2015


Рецензии